Судебный пристав лишил смолянина мебели, чтобы тот оплатил долг в 300 тысяч рублей
Новости

Судебный пристав лишил смолянина мебели, чтобы тот оплатил долг в 300 тысяч рублей

26 ноября 2018 года в 10:31
105

Гагаринский районный отдел УФССП по Смоленской области возбудил исполнительное производство на основании решения суда о взыскании с юридического лица кредитных платежей в размере свыше 300 000 тысяч рублей.

На мирное решение проблемы неплательщик не шел, с представителями кредитной организации мужчина избегал общения.

Проверив финансовое положение должника, судебный пристав- исполнитель установил наличие расчетного счета, но деньги на него не поступали длительное время. Также удалось выяснить, что организации на праве собственности принадлежит земельный участок и недостроенное нежилое здание. При беседе с представителем Закона должник обязался оплатить кредитные обязательства, но задолженность погашалась частями не соизмеримыми с наличием долга.

Судебный пристав арестованное имущество в доме должника оставил ему на ответственное хранение, а директору юридического лица разъяснена ответственность за умышленное уничтожение либо продажу арестованного имущества. Но и эта мера воздействия не принесла должного результата - директор организации упорно не желал платить долг. Для оценки арестованного имущества был привлечен специалист-оценщик, а судебным приставом подготовлены необходимые документы для передачи имущества должника на реализацию.

На следующей день после получения постановление о передаче имущества на публичные торги, директор юридического лица в полном объеме исполнил обязательства перед кредитной организацией, а также оплатил исполнительный сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, и меры принудительного характера отменены.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске полицейские доставили роженицу в роддом
В Гагарине спасатели вызволили котенка из плена

Rambler's Top100