В Смоленскую область не пустили 60 тонн фруктов
Новости

В Смоленскую область не пустили 60 тонн фруктов

22 ноября 2018 года в 12:02
107

Смоленские таможенники выявили 60 тонн фруктов, ввозимых под видом белорусских сладостей, сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Это сорок тонн груш и двадцать тонн яблок, ввозимых из Республики Беларусь. Груши перемещались на двух автомобилях и задержаны сотрудниками СОБР таможни 17 ноября 2018 года в Шумяческом районе Смоленской области, а фура с яблоками задержана 18 ноября в Руднянском районе. Если верить маркировке, то груши произведены в Йемене, а яблоки - из Белоруссии.

Во всех автомобилях фрукты были сокрыты за коробками из-под мучных сладостей под названием «Фирменные» производства одного из белорусских унитарных предприятий. На эти сладости и были представлены водителями сопроводительные документы. Отправителем товаров в них значатся две белорусские фирмы, получателем - одна из московских фирм. Все автомобили принадлежат белорусским перевозчикам.

Поскольку на фрукты представлены недостоверные документы, они были переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки. 

По итогам проверочных мероприятий, завершившихся 21 ноября 2018 года, установлено, что одна партия груш «родом» из Польши. Их ввоз в РФ запрещен, они подлежат уничтожению.

«Родиной» второй партии груш на этикетках значится Йемен, а яблок - РБ. Их ввоз в РФ также невозможен, так как на них отсутствуют как товаросопроводительные, так и фитосанитарные документы, что является нарушением правил ввоза в РФ подкарантинной продукции.

Алена ПАНАСОВА

В Гагарине модернизируют завод по производству сухих молочных продуктов
В Смоленске ищут свидетелей ДТП, произошедшего на улице Дзержинского

Rambler's Top100