В Смоленской области представители российской и белорусской таможенных службы обсудили организацию взаимодействия мобильных групп
Новости

В Смоленской области представители российской и белорусской таможенных службы обсудили организацию взаимодействия мобильных групп

23 ноября 2018 года в 08:09
125

Рабочая встреча представителей таможенных служб Российской Федерации и Белоруссии на базе Краснинского таможенного поста Смоленсской таможни. На встрече обсуждались вопросы по организации взаимодействия мобильных групп таможенных органов двух государств.

Российскую делегацию возглавил начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев, белорусскую - заместитель начальника Главного управления организации борьбы с контрабандой и посттаможенного контроля ГТК Республики Беларусь Сергей Дубровский.

Участники встречи ознакомились с организацией и практическими результатами работы мобильных групп по пресечению ввоза в РФ санкционных товаров в районе Красной Горки, которая расположена на трассе М1 (Брест - Москва), с работой и оборудованием мобильных комплексов, которыми они оснащены, в т.ч. с программным комплексом «РИФ - мониторинг» и «Кибер-шериф», с практикой применения электронных пломб глонасс при транзите товаров.

Затем состоялось совещание, основной темой которого стали вопросы практического взаимодействия таможенных органов России и Белоруссии в части предотвращения незаконного ввоза санкционных товаров, а также товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ.

- По итогам обсуждения вопросов, включенных в повестку встречи, достигнуты конструктивные договоренности по налаживанию информационного обмена, повышению эффективности проведения совместных мероприятий в рамках усиления контроля, проводимого российскими и белорусскими мобильными группами на российско-белорусском участке государственной границы с целью выявления и пресечения незаконного ввоза товаров, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Фото: Смоленска таможня

Алексей ГУСИНСКИЙ

Более 400 смолян посетили налоговую инспекцию областного центра в Дни открытых дверей
Катализатором экономического роста Смоленщины может стать стандарт кадрового обеспечения

Rambler's Top100