Проект «Смоленский лен – от поля до прилавка» стал лучшим в ЦФО
Новости

Проект «Смоленский лен – от поля до прилавка» стал лучшим в ЦФО

21 ноября 2018 года в 12:20
106

Губернатор Алексей Островский, принимающий участие в конференции «Развитие инвестиционного и делового климата Смоленской области. Достижения. Вызовы. Планы», проинформировал участников форума «Территория развития» о достижениях региона в реализации мероприятий, направленных на упрощение процедур ведения бизнеса.

Напомним, целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса были разработаны в соответствии с поручением президента России Владимира Путина и охватывают 12 основных направлений, одним из которых является поддержка малого и среднего предпринимательства. Результаты нашего региона в данной практике обнадеживают – по итогам 3 квартала Смоленская область занимает лидирующие позиции в ЦФО.

Говоря о кадровой политике, проводимой в регионе, Алексей Островский также отметил важность обучающей программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», реализуемой Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Российской академией народного хозяйства и государственной службы. В частности, в ее рамках в нашей области был разработан проект «Смоленский лен – от поля до прилавка», признанный лучшим в ЦФО.

Это достижение, по мнению губернатора, имеет особое значение в силу важности льноводства для сельского хозяйства региона. Подчеркнув, что на развитие этой отрасли за минувшие годы из бюджета было направлено около 300 млн рублей, а еще более 1 млрд привлечено из внебюджетных источников, Алексей Островский сообщил:

– В результате за 5 лет нами увеличено производство льноволокна более чем вдвое, и Смоленщина вернула себе лидирующие позиции по данному направлению не только в ЦФО, но и в целом в России.

Алексей Матвеев

Губернатор Алексей Островский провел совещание по факту смерти подростка в Сафоновском районе
Профессор СмолГУ, скульптор Валерий Гращенков стал Почётным членом Российской академии художеств

Rambler's Top100