Семерым смоленским осужденным отказали в помиловании
Новости

Семерым смоленским осужденным отказали в помиловании

13 ноября 2018 года в 22:33
112

В ИК-3 состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования в Смоленской области.

Члены комиссии, среди которых представители общественных организаций города Смоленска, во главе с советником-экспертом правового департамента администрации Смоленской области Ольгой Прудниковой приехали в исправительную колонию №3 УФСИН России по Смоленской области для рассмотрения семи ходатайств осужденных, пятеро из которых отбывают наказание в данном учреждении.

После обхода территории исправительной колонии члены комиссии перешли к непосредственной работе по рассмотрению ходатайств. Претендентами на помилование стали осужденные, отбывающие наказание за убийство, разбой, грабеж, покушение на незаконный сбыт наркотических веществ и кражу.

С пятью осужденными, отбывающими наказание в ИВ-3, члены комиссии побеседовали лично. Осужденные, заслушанные на данном выездном заседании, в полной мере признали свою вину и согласны с тяжестью назначенного им судом наказания. Получив исчерпывающие ответы, членами комиссии путем голосования было вынесено решение – не поддерживать прошение о помиловании осужденных, отбывающих наказание в ИК-3 в силу тяжести совершенного преступления и неуверенности членов комиссии в их исправлении.

Два прошения были рассмотрены в отсутствии лиц, обратившихся с ходатайствами, которые отбывают наказание в ИК-2,6. Рассмотрев все обстоятельства, члены комиссии приняли также отрицательные решения.

Фото: 67.fsin.su

Алена ПАНАСОВА

Сотрудники смоленского ОМОН встретились с отцом Героя России Магомеда Нурбагандова
В Смоленской области стартовал конкурс на лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания

Rambler's Top100