Новости

В Смоленск приедет сборная России по хоккею

2 февраля 2011 года в 11:40
1646

1 и 2 апреля в Смоленске могут пройти матчи сборных России и Белоруссии по хоккею с шайбой. Об этом со ссылкой на исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка сообщает «Советский спорт».
Инициатива провести встречу в Смоленске принадлежит Губернатору Сергею Антуфьеву и Белорусской хоккейной федерации. Эта идея имеет как очевидные минусы, так и несомненные плюсы. Слабым пунктом является малая вместимость крытой ледовой арены (максимум – 570 человек) и несоответствие раздевалок международным стандартам. К достоинствам Смоленска как возможного места проведения хоккейного матча относится его географическое положение: обе команды могут добраться до него на автобусе.
Как сообщил «СГ» администратор «Ледового дворца» Павел Загуренко, окончательное решение относительно того, подходит ли смоленская арена для международной товарищеской встречи, должна решить комиссия, в которую войдут представители хоккейных федераций и КХЛ. Точная дата инспекционной поездки пока не известна.
Поскольку в начале апреля ведущие игроки сборной России будут играть в решающих матчах Кубка Гагарина, скорее всего, в Смоленск приедут резервисты. Руководить командой, по словам Валерия Фесюка, будет один из молодых тренеров: Игорь Никитин, Евгений Корешков или Вячеслав Буцаев.
Товарищеский матч станет одним из этапов подготовки обеих сборных к чемпионату мира, который стартует 29 апреля в Братиславе.

Грипп наступает
В Смоленском областном театре кукол - новый руководитель

Rambler's Top100