Сотрудники смоленского ОМОН встретились с отцом Героя России Магомеда Нурбагандова
Новости

Сотрудники смоленского ОМОН встретились с отцом Героя России Магомеда Нурбагандова

13 ноября 2018 года в 20:03
104

Нурбаганд Магомедович рассказал бойцам о подвиге своего сына, о том, как в июле 2016 года, во время отдыха на природе, на Магомеда с родственниками напали пятеро вооружённых человек.

Незваные гости начали бить одного из мальчишек, тогда за него вступился двоюродный брат Магомеда Абдурашид, за что и поплатился жизнью. Узнав, что Магомед Нурбагандов является действующим сотрудником вневедомственной охраны, преступники увезли лейтенанта полиции на некоторое расстояние от лагеря и потребовали, чтобы тот на камеру призвал своих коллег перестать работать в правоохранительных органах.

Магомед под прицелом автомата не подчинился вооруженным бандитам и сказал: «Работайте, братья!», после чего был жестоко убит.

Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Смоленской области, Нурбаганд Нурбагандов пообщался с сотрудниками, ответил на все вопросы и поблагодарил за душевный прием.

- Я счастлив, что приобрел такую большую семью. Смотря на всех вас, я вспоминаю сына. Берегите себя, пусть служба всегда будет спокойной, – сказал отец Героя России.

В завершении встречи все собравшиеся почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова и всех сотрудников, погибших при исполнении служебного долга минутой молчания.

Напомним, указом Президента Российской Федерации № 486 от 21 сентября 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

В среду в Смоленске возможна метель
Семерым смоленским осужденным отказали в помиловании

Rambler's Top100