В Смоленске скончался хозяин квартиры, в которой произошел взрыв газа в Пригорском
Новости

В Смоленске скончался хозяин квартиры, в которой произошел взрыв газа в Пригорском

13 ноября 2018 года в 12:03
143

Следственный комитет по Смоленской области продолжает расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Смоленска о покушении на убийство, двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, из хулиганских побуждений и об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Как сообщалось ранее, 6 ноября 2018 года около 17 часов в подъезде дома в Пригорском произошло обрушение внутренних перекрытий квартир и балконов. Предварительно установлено, что местом происшествия явилась квартира №88, расположенная на 6 этаже, где проживал 47-летний мужчина. Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, однако приоритетной является то, что из-за конфликта в семье, мужчина, находясь дома один, повредил шланг с природным газом, после чего произвел действия для образования искры.

В результате происшествия пострадали 4 человека, в том числе и подозреваемый. 12 ноября он скончался в лечебном учреждении.

В настоящее время следователи произвели осмотры места происшествия, осмотры всех жилых помещений, которые пострадали вследствие обрушения, изымается необходимая документация, допрашиваются жильцы дома, допрошена бывшая супруга подозреваемого, назначены взрыво-техническая, трассологическая, судебно- медицинская экспертизы. В отделе криминалистики производится осмотр сотовых телефонов подозреваемого и его бывшей супруги, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ГУ МЧС по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

Сотрудники Tele2 признались, что любят свою работу
В Смоленской области проводится корректировка Территориальной схемы обращения с отходами

Rambler's Top100