Житель Ленинградской области похитил деньги у пожилой смолянки
Новости

Житель Ленинградской области похитил деньги у пожилой смолянки

12 ноября 2018 года в 21:45
274

Преступную схему обмана разработал и воплотил в жизнь житель Ленинградской области 1985 года рождения.

По версии следствия, обвиняемый заранее приобрел билеты банка приколов. В Смоленске, увидев на улице одинокую престарелую женщину 1937 года рождения, он подошел к ней с намерением похитить деньги путем обмана и злоупотребления доверием. Женщина чувствовала себя плохо и попросила, чтобы мужчина помог ей добраться до дома. Поднявшись в квартиру, мужчина попросил оставить у нее на хранение 300 тысяч рублей, при этом показал пачку банкнот.

Сделав вид, что кладет деньги в шкаф, на самом деле, спрятал сбережения смолянки в карман своей куртки, а затем ещё и обменял два билета банка приколов на настоящие деньги. Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Получив заявление потерпевшей, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Он был задержан. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, его жена возместила потерпевшей материальный ущерб.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смоленских экспертов приглашают на форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза»
За неделю более сотни человек наказаны в Смоленской области за появление в общественном месте в состоянии опьянения

Rambler's Top100