В Смоленске завершается реализация проекта «Теплая помощь»
Новости

В Смоленске завершается реализация проекта «Теплая помощь»

11 ноября 2018 года в 14:05
790

В епархиальной добровольческой службе «Милосердие» подходит к завершению реализация проекта «Теплая помощь», проводимого при поддержке конкурса президентских грантов. Помощь бездомным – является одним ведущих направлений деятельности службы. Ежедневно добровольцы готовят и раздают горячие обеды людям, у которых нет крыши над головой. Особенно важно это в холодное время года, когда тарелка горячего супа без преувеличений может спасти чью-то жизнь. Теперь благодаря проекту «Теплая помощь» бездомные могут пообедать в тепле и комфорте, а также получить консультацию юриста и социального работника, что тоже немаловажно.

В августе 2018 года возле храма Воздвижения Креста Господня были установлены два вагончика-бытовки и состоялось торжественное открытие социальной столовой. Добровольцы «Милосердия» в этот радостный день угостили своих подопечных праздничным обедом. Также в рамках проекта дважды – зимой и летом – была закуплена и роздана сезонная обувь для бездомных, поскольку она является одной из самых актуальных нужд людей, которые живут на улице и вынуждены преодолевать большие расстояния пешком в поисках заработка, пропитания и ночлега.

Служба «Милосердие» в дальнейшем планирует продолжить развитие направления помощи бездомным. Внести свой вклад в это дело может каждый желающий. Продуктовые пожертвования принимаются по будням с 9.00 до 17.00 и по выходным с 12.00 до 15.00 по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15.

Всегда нужны:

  • рыбные консервы, тушенка, паштет,
  • картофель и овощи,
  • крупы, горох, макаронные изделия,
  • масло сливочное и растительное,
  • чай и сахар;
  • майонез, томатный соус, специи.

В настоящее время остро требуется все, из чего можно сделать наваристый бульон: суповые наборы, мясная обрезь, куры, кости с мясом.

Фото: smoleparh.ru

Алена ПАНАСОВА

Смоленщина готовится к 4-му региональному чемпионату «Молодые профессионалы»
В Вадино при пожаре погиб мужчина

Rambler's Top100