Правозащитники провели прием граждан в смоленской ИК-3
Новости

Правозащитники провели прием граждан в смоленской ИК-3

9 ноября 2018 года в 15:07
97

В УФСИН России по Смоленской области продолжается практика проведения личного приема граждан по вопросам обеспечения прав осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона. На этот раз представители Общественной наблюдательной комиссии, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области, а также прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приехали в сафоновскую исправительную колонию №3.

Как и две недели назад в Рославле, прием граждан проводился в два этапа – в начале вне колонии для того, чтобы со своими вопросами смогли обратиться обычные граждане, чьи близкие отбывают наказание в местах лишения свободы, а затем – на режимной территории, где на прием пришли непосредственно осужденные.

Спектр задаваемых вопросов и жалоб был достаточно обширен и касался медицинского обеспечения, условий содержания в учреждении и конкретно в запираемых помещениях, изменения законодательства по отдельным статьям Уголовного кодекса РФ, оформления необходимых документов гражданам других государств и лицам без гражданства, а также многих других аспектов пребывания в местах лишения свободы.

На все вопросы в ходе приема были даны исчерпывающие ответы и необходимые пояснения.

Помимо проведения приема гости совершили обход учреждения, посетили ряд ключевых объектов жилой зоны ИК-3, а также запираемые помещения, где также пообщались с осужденными. В ходе посещения столовой общественники попробовали пищу, которая готовится для осужденных, и сделали вывод о ее надлежащем качестве.

Проведение подобных мероприятий, по мнению региональных правозащитников, дают возможность гражданам заявить о возможных нарушениях прав осужденных, а также демонстрируют открытость уголовно-исполнительной системы общественности и готовность ведомства оперативно решать возникающие проблемы.

Алена ПАНАСОВА

Смолянина наказали обязательными работами в городском парке
Смоленские пожарные подвели итоги работы за 10 месяцев

Rambler's Top100