Смоленские казаки – в числе лучших
Новости

Смоленские казаки – в числе лучших

7 ноября 2018 года в 11:33
118

В минувшие выходные казаки из 30 регионов страны, в том числе представители смоленского клуба «Пластун», съехались в краснодарскую станицу Пластуновская, чтобы выявить лучших в рубке шашкой.

«Кубок Чемпионов по рубке шашкой» подвел итоги третьего спортивного сезона Общероссийской Федерации рубки шашкой «Казарла». В станицу Пластуновская приехали более ста лучших спортсменов из 30 регионов России – призеры соревнований, проводившихся в 2017 и 2018 годах.

Смоленскую область представлял первый юноармейский казачий отряд «Пластун», выступавший в категории «кадеты и юниоры».

Зрители увидели четыре зрелищных турнира по рубке шашкой, во время которых участникам предстояло показать несколько приемов владения холодным оружием. Количество претендентов на победу уменьшалось с каждым этапом состязаний, поскольку их требования становились все сложнее. При этом все спортсмены отмечали: несмотря на соревновательный дух, праздник прошел в дружеской, братской атмосфере.

По итогам соревнований в число лучших попал и воспитанник смоленского клуба «Пластун» Иван Базылев. Он занял 1-е место в категории «кадеты» и получил заслуженную награду в виде традиционного серебряного знака «За рубку».

– Здесь правило «Сила есть – ума не надо» совсем не действует: необходимы расчет, техника, настрой и физический, и моральный, – рассказал руководитель клуба «Пластун» Александр Мальков. – Участники узнали свои силы и возможности для дальнейшего развития.

Фото: Даниил Мальков

Алексей Матвеев

Смоленские следователи назвали предварительную причину взрыва газа в Пригорском
Смолянин спрятался от судебного пристава у соседа

Rambler's Top100