Жительница Руднянского района неудачно имитировала кражу
Новости

Жительница Руднянского района неудачно имитировала кражу

6 ноября 2018 года в 08:02
305

В заведомо ложном доносе о совершении преступления обвиняется гражданка из Руднянского района.

Жительница одной из местных деревень заявила в полицию о том, что неизвестный похитил из ее дома имущество – телевизор и ноутбук.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Заявительница была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но сообщила полицейским, что, вернувшись домой от знакомых, обнаружила беспорядок в жилище, а из комнаты пропали ноутбук и телевизор. Сыщики следов взлома не обнаружили и в ходе расследования установили, что женщина действительно находилась в гостях вместе со своим сожителем. Вернувшись ненадолго домой, она сымитировала кражу техники, имущество спрятала в сарае и вновь ушла к знакомым.

Выяснив данные обстоятельства, полицейские вновь опросили заявительницу. Женщина признала свою вину в заведомо ложном доносе и пояснила, что планировала продать ноутбук и телевизор, как только ее сожитель уедет на заработки в соседний регион.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Смоленские спасатели обезвредили 14 минометных мин и артиллерийский снаряд
Юных смолян приглашают поучаствовать во Всероссийском конкурсе рисунков «Сюрреализм глазами детей. Искусство, как сон»

Rambler's Top100