В Смоленск принесены мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого)
Новости

В Смоленск принесены мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

31 октября 2018 года в 22:01
257

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ковчег с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, принесен Фондом Андрея Первозванного в Смоленск для поклонения верующих. На торжественной церемонии, состоявшейся в Свято-Успенском кафедральном соборе, присутствовали заместители губернатора Анна Кожурина и Константин Никонов.

В нашем городе, как уже сообщала Smolgazeta.ru, ковчег с мощами святителя Луки будет пребывать в Свято-Успенском кафедральном соборе в период с 31 октября по 3 ноября.

Стоит отметить, что святыня впервые покинула Симферополь на столь долгий срок: с 1 октября ей уже смогли поклониться жители Владивостока, Новосибирска, Омска, Челябинска, Самары, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Владимира и Калуги. Из Смоленска святыня будет принесена в Брянск, Орёл, Курск, Липецк, Тамбов, Архангельск и Калининград.

Говоря о том, что побудило Фонд Андрея Первозванного принести мощи святителя Луки в города России, руководитель организации Владимир Бушуев отметил: «Весной 2018 года Фонд Андрея Первозванного приносил мощи святителя Луки в Москву. Ранее мы организовывали принесение этой святыни в Грецию. На протяжении нескольких лет мы получали просьбы из разных регионов России доставить туда ковчег с частицей мощей великого святого. Мы получили благословение Святейшего Патриарха Кирилла и в октябре-ноябре 2018 года воплотим в жизнь мечты многих тысяч верующих, нуждающихся в молитвенном заступничестве святителя».

Напомним, святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, является одним из самых почитаемых святых, живших в прошлом столетии. Поскольку при земной жизни он много помогал людям как врач, верующие обращаются к нему с просьбами об исцелении от различных болезней.

Фото: Ольга Леонова

Под Смоленском ищут свидетелей ДТП, в котором пострадала женщина
Смоленские плательщики единого сельхозналога признаются плательщиками НДС

Rambler's Top100