Судебные приставы взыскали со смолян более 150 млн рублей за долги ЖКХ
Новости

Судебные приставы взыскали со смолян более 150 млн рублей за долги ЖКХ

29 октября 2018 года в 14:27
139

Вопрос взыскания коммунальных платежей в Смоленской области актуален всегда. С приходом холодных осенних дней смоляне стали обсуждать вопрос о начале отопительного сезона. Однако не все жители нашего региона добросовестно относятся к оплате квитанций коммунальных предприятий. Долги за потребленное тепло, газ и электричество зачастую, приходится взыскивать в принудительном порядке.

За 9 месяцев 2018 года структурными подразделениями УФССП России по Смоленской области возбуждено около 20 тысяч исполнительных производств, в пользу жилищно-коммунальных предприятий Смоленской области на общую сумму более 260 миллионов рублей.

В ходе работы с исполнительными производствами данной категории, судебные приставы-исполнители применяют целый комплекс мер, направленный на побуждение должника к оплате задолженности. Так за отчетный период работы вынесено 5500 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ, составлено 3500 тысячи актов ареста имущества должников, направлено в центр занятости населения более 150 смолян. В счет погашения задолженностей предприятиям ЖКХ перечислено свыше 150,5 миллионов рублей. Почти у трех тысяч жителей Смоленского региона задолженности погашаются посредством удержания из заработной платы и других видов доходов. Взыскано в ходе проведенных рейдов более 100 тысяч рублей.

Алена ПАНАСОВА

Заместитель директора по капитальному строительству Смоленскэнерго посетил с рабочим визитом участников учений в Тверской области
Смоленский «Звездопад» удостоен высшей награды Russian Event Awards-2018 и вошел в ТОП-200 лучших событий года

Rambler's Top100