В Смоленской области обсудили туристско-рекреационный потенциал Гагаринского района
Новости

В Смоленской области обсудили туристско-рекреационный потенциал Гагаринского района

26 октября 2018 года в 21:01
112

Представители органов исполнительной власти, туриндустрии и средств массовой информации посетили Гагаринский район с целью доработки маршрута Межрегионального туристского проекта «Россия - Родина космонавтики».

Экспедиция проходила в рамках исполнения поручений губернатора Смоленской области Алексея Островского, данных по итогам рабочей поездки в муниципалитет и знакомства с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству загородного комплекса отдыха «Vazuza Country Club».

В ходе экспедиции для гостей была проведена обзорная экскурсия по Музею Первого полёта, в котором собраны раритетные экспонаты космической эпохи: многотонный двигатель ракетоносителя «Восток» РД-108, рабочий стол Сергея Королева с уникальными документами, сурдобарокамера СБК-48 и др.

Кроме этого, в Историко-художественном музее делегация ознакомилась с экспозициями и выставками, посвященными природе и экологии Гагаринского района, основанию Гжатской пристани, а также героическим страницам Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В этот же день состоялось посещение Мемориально-музейного комплекса Ю. А. Гагарина и интерактивной экспозиции «Изба-чайная» – небольшого этнографического музея, в котором основными элементами интерьера являются символы и атрибуты деревенской избы и предметы крестьянского быта.

Также участники ознакомились и с туристским комплексом «Vazuza Country Club». В настоящее время на территории эко-курорта размещаются гостиница и 12 гостевых домов с номерным фондом, включающим 86 основных и 40 дополнительных мест для размещения гостей, ресторан, конференц-залы, универсальные спортивные площадки, предназначенные для занятий волейболом, футболом, теннисом, а также зона для игры в пейнтбол. Помимо этого, для гостей «Vazuza Country Club» открыт SPA-центр, мини-зоопарк, доступны пункты проката квадроциклов, велосипедов, катеров. Зимой для любителей активного образа жизни работают катки, хоккейное поле, лыжные трассы, снегоходы.

По итогам экспедиции состоялся круглый стол, на котором участники тура обсудили приоритетные направления туристско-рекреационного потенциала Гагаринского района, в частности, создание условий для развития детского и событийного туризма, формирование новых экскурсионных маршрутов.

В Смоленск доставят мощи святителя Луки
В Смоленской области выбрали лучшего пожарного и начальника караула

Rambler's Top100