Смолянин отказался платить штраф за езду в нетрезвом виде
Новости

Смолянин отказался платить штраф за езду в нетрезвом виде

24 октября 2018 года в 20:30
279

Житель областного центра нарушил правила дорожного движения и был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые составили протокол за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Суд назначил мужчине наказание в виде 30-тысячного штрафа, а исполнительный документ был передан для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП по Смоленской области. Однако смолянин не спешил оплачивать задолженность.

В рамках исполнительного производства направлены запросы в регистрирующие органы и банки для установления имущественного положения должника. При беседе с судебным приставом должник пояснил, что автомобиль, на котором он совершил правонарушение, ему не принадлежит, а значит и оплачивать штраф он не должен. При получении ответов установлено, что должник имеет не только счет в банке, но и имущество, на которое можно было наложить арест.

В результате проведенных мероприятий судебный пристав обнаружил автомобиль должника и наложил арест на имущество владельца, а также вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Мужчина явился к судебному приставу–исполнителю и оплатил задолженность в полном объеме. За несвоевременную уплату должнику пришлось оплатить и исполнительский сбор.

Алена ПАНАСОВА

В Ельнинском районе пропал 47-летний мужчина
Смоленские таможенники изъяли 6 тысяч контрафактных очков с Эльзой, Белоснежкой и «Hello Kitty»

Rambler's Top100