Следы крови привели полицию в дом браконьера…
Новости

Следы крови привели полицию в дом браконьера…

22 октября 2018 года в 20:31
112

В Смоленской области сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» задержали подозреваемого в незаконной охоте.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в рамках расследования уголовного дела сотрудники отделения полиции по Кардымовскому району  услышали звук выстрела недалеко от одной из местных деревень.

Стражи порядка незамедлительно проследовали в указанное место. В лесном массиве оперативники обнаружили на земле кровь и следы волочения. Около двух километров полицейские прошли по следам, которые в итоге привели их к одному из дворов в близлежащем населенном пункте. Там неизвестный мужчина разделывал тушу дикого животного – кабана.

По подозрению в незаконной охоте сыщики задержали данного гражданина. У него полицейские обнаружили и изъяли зарегистрированное в установленном порядке охотничье ружье со следами выстрела.

Задержанным оказался житель Сафоновского района, 1963 года рождения. Застигнутый сотрудниками полиции с поличным мужчина не стал скрывать своих противоправных действий и признал вину. Сумма причиненного им ущерба составила около 130 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная охота". Наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.

 

В Смоленске завершился VIII Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+»
Трое жителей Сафонова обвиняются в поджоге дома и хищении имущества

Rambler's Top100