В Десногорске алкоголик устроил в квартире наркопритон
Новости

В Десногорске алкоголик устроил в квартире наркопритон

20 октября 2018 года в 13:30
116

Житель Десногорска систематически предоставлял свою квартиру лицам, употребляющим наркотические вещества.

Пресечь деятельность притона удалось сотрудникам полиции. При опросе соседей оперативники выяснили, что многие из них ощущали специфический запах, исходивший из квартиры мужчины. В течение месяца полицейские задерживали граждан, посещавших жилище подозреваемого. Проводимые освидетельствования показывали положительные результаты употребления данными лицами наркотического средства. У одного из задержанных полицейские изъяли маковую солому.

В жилище подозреваемого оперативники провели обыск. Хозяин квартиры находился в состоянии алкогольного опьянения и открыть дверь полицейским отказался, вследствие чего стражи порядка были вынуждены прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. В результате обыска оперуполномоченные обнаружили и изъяли приспособления для приготовления и употребления наркотических средств, а также остатки вещества, изготовленного на основе маковой соломы.

Хозяин квартиры, мужчина 1963 года рождения, признался, что систематически предоставлял принадлежащее ему жилое помещение наркопотребителям в обмен на алкоголь. При этом сам подозреваемый наркотические средства никогда не употреблял.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото: 67.мвд.рф

 

В Ярцевском районе горела баня
В Вязьме из автомашины украли 50 тысяч рублей

Rambler's Top100