В Болтутине возобновится культурная жизнь
Новости

В Болтутине возобновится культурная жизнь

20 октября 2018 года в 10:29
727

Кто сказал, что маленькие поселения не имеют права на развитие культурной жизни? Жители деревни Болтутино Глинковского района доказывают обратное. Совместными усилиями они добились постройки нового ДК в родном селе.

В деревне Болтутино Глинковского района когда-то был свой Дом культуры, который пользовался популярностью у жителей. Спустя годы здание было признано аварийным и культурная жизнь болтутинцев оказалась парализована.

В деревне проживает более 700 человек, Дом культуры был важной составляющей жизни селян. Поэтому активисты и администрация района решили обратиться с просьбой о строительстве нового ДК к депутату Госдумы Сергею Неверову.

«Мы неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой об оказании содействия в ремонте старого Дома культуры, но вопрос оставался открытым. Буквально в прошлом году в результате обращения к Сергею Ивановичу вопрос сдвинулся с места. Совместно с областной администрацией было принято решение включить строительство объекта «павильона для проведения культурно-массовых мероприятий» в областную программу «Развитие сельских территорий», - рассказала Глава Болтутинского сельского поселения Ольга Антипова.

Ольга Павловна надеется, что в скором времени жители деревни смогут вновь возродить старые традиции - проводить встречи, заниматься в творческих коллективах, отмечать праздники  - в уже обновленном ДК.

«Строительство ДК началось в начале лета, однако в связи с дождливым июлем график выполнения работ сдвинулся, так же как и срок сдачи объекта. Уверенность в том, что все будет завершено в ближайшие сроки — есть. Подрядчик ответственно подошел к работе», - рассказал первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по культуре и туризму Егор Филимонов.

Новый Дом культуры строится также в поселке Касня Вяземского района. Кроме того, в рамках программы «Развитие сельских территорий» ведется капитальный ремонт Стодолищенского Дома культуры.

Фото: smolensk.er.ru

 

Сотрудник смоленского кафе присвоил забытый посетителем телефон
За первые сутки регистрации на конкурс «Лидеры России» подано 24 308 заявок

Rambler's Top100