Смолянка пожаловалась губернатору на отказ управляющей компании ремонтировать подъезд
Новости

Смолянка пожаловалась губернатору на отказ управляющей компании ремонтировать подъезд

18 октября 2018 года в 14:11
112

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной Администрации Смоленской области.

На прием к главе региона пришла жительница областного центра Татьяна Трифонова, обратившая внимание на неудовлетворительное состояние крыльца и подъезда № 3 многоквартирного дома № 38 по улице Черняховского. «В нашем подъезде уже более 10 лет не было ремонта. Мы долго ждали, но терпение закончилось. Весной я собрала подписи и написала обращение от имени жильцов в управляющую организацию «Жилищник». Насколько я знаю, согласно действующим правилам и нормам, ремонт должен осуществляться раз в 5 лет, при этом, если качество выполненных работ не устраивает жильцов, то его могут произвести и раньше при принятии собственниками такого решения на общем собрании. После этого я обратилась в наше ЖЭУ, где мастер мне объяснила, что в этом году они не смогут выполнить ремонт, то есть это еще, как минимум, год ожидания. Соседи не удивились такому положению дел, но ведь так не должно быть – законы разрабатываются Госдумой и утверждаются Правительством, а наш «Жилищник» их почему-то игнорирует», - поделилась своей проблемой Татьяна Трифонова.

Алексей Островский так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Готовясь к приему, я дал указание, чтобы сотрудники Госжилинспекции совместно с руководством «Жилищника» заранее провели предварительную проверку состояния Вашего подъезда. В соответствии с моим поручением управляющая организация должна в полном объеме выполнить все работы до 1 июня следующего года. Установленный срок обусловлен тем, что ремонт крыльца, о необходимости которого Вы говорили, нужно проводить при благоприятных погодных условиях. В дополнение к этому я распорядился подойти к решению данной проблемы комплексно и провести ремонт во всех четырех подъездах вашего многоквартирного дома. Мы договорились следующим образом: в 2019 году ремонтируем Ваш подъезд и 4 крыльца, а в последующие годы проведем ремонт трех остальных подъездов».

Исходя из объема предстоящих работ, Алексей Островский дал поручение своему профильному заместителю Юрию Пучкову взять данный вопрос на личный контроль.

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

 

В Смоленской области уничтожили мины и артснаряды времен войны
Смоляне возлагают цветы к стеле Керчи в память о погибших студентах колледжа

Rambler's Top100