В Гагаринском районе семья с детьми отравилась угарным газом
Новости

В Гагаринском районе семья с детьми отравилась угарным газом

18 октября 2018 года в 11:06
128

Следственный комитет по Смоленской области проводит доследственную проверку по сообщению о смерти 60-летнего мужчины, а также доставлении в больницу его супруги, дочери 1995 года рождения, трехлетнего внука и годовалой внучки с признаками отравления угарным газом.

Семья проживает в частном двухквартирном доме в деревне Потапово Гагаринского района. Вчера вечером все члены семьи находились дома, для обогрева жилого помещения включали газовый котел. Когда женщины заметили, что дети начали терять сознание, они незамедлительно обратились за медицинской помощью. По приезду медики констатировали смерть хозяина дома, а остальных членов семьи госпитализировали в районную больницу. В настоящее время состояние пациентов оценивается как удовлетворительное.

По предварительным данным, смерть пострадавшего наступила в результате отравления угарным газом. В ходе осмотра места происшествия следователем была обнаружена неисправность вентиляционной системы и пускового механизма газового котла в доме. Следствие полагает, что данное обстоятельство могло явиться причиной скопления угарного газа в жилом помещении. В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, пояснили старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

В Сафонове ночью загорелся Volvo
В Смоленской области наградили победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр»

Rambler's Top100