В Смоленске понарошку «заминировали» Арбитражный суд
Новости

В Смоленске понарошку «заминировали» Арбитражный суд

13 октября 2018 года в 16:18
131

12 октября на базе Арбитражного суда Смоленска состоялись учебно-методические занятия со старшими судебными приставами, начальниками отделов всех структурных подразделений УФССП России по Смоленской области.

Основной целью проведения учений стало обучение сотрудников участвующих подразделений наиболее эффективным способам проведения мероприятий по защите и обеспечению безопасности судей, участников судебного процесса и свидетелей в чрезвычайных ситуациях.

- Отработаны ситуации при допуске граждан в здание суда, действия при нападение на судью, беспорядке в зале судебного заседания и взаимодействие судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов – одно из приоритетных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов ОУПДС с сотрудниками полиции и МЧС при получении сигнала о возникновении пожара в здание суда и необходимости эвакуации. Проработана ситуация обнаружения в зале суда взрывного устройства, на обезвреживание которого прибыли сотрудники УМВД России по Смоленской области и Росгвардии. Сотрудникам Управления рассказали о приметах взрывного устройства и о том, как реагировать в случае обнаружения опасной находки. В ходе занятий особое внимание уделялась на то, что здание суда - это социально значимый объект, который посещают граждане с трудными жизненными ситуациями и не всегда могут сдерживать свои эмоции, а также, порой, их действия не предсказуемы. Поэтому на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов лежит огромная ответственность, так как промедление может привести к необратимым последствиям, - рассказали в УФССП России по Смоленской области.

Смоляне могут увековечить свои имена с помощью игрушек
В Смоленской области в сентябре заметно подорожали йогурты и творожные сырки

Rambler's Top100