Валентина Матвиенко и Михаил Мясникович провели совместную встречу с руководителями регионов России и Беларуси
Новости

Валентина Матвиенко и Михаил Мясникович провели совместную встречу с руководителями регионов России и Беларуси

12 октября 2018 года в 14:27
691

На полях V Форума регионов Беларуси и России, который проходит в эти дни в Могилеве, состоялась совместная встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и Председателя Совета Республики Национального собрания РБ Михаила Мясниковича с руководителями регионов Республики Беларусь и субъектов Российской Федерации. В мероприятии принял участие Губернатор Алексей Островский.

Открывая встречу, Председатель Совета Федерации подчеркнула, что пятый, юбилейный Форум стал наиболее масштабным и представительным за всю историю его проведения.  «Форум показал свою эффективность. Руководители регионов заинтересованы в том, чтобы встречаться, находить новые идеи, вырабатывать новые проекты», - заявила Валентина Матвиенко.

В свою очередь, глава верхней палаты белорусского парламента Михаил Мясникович также отметил растущий интерес руководителей субъектов РФ и РБ, представителей бизнес-сообщества к ежегодным форумам двух стран, уточнив при этом, что нынешний саммит собрал свыше двух тысяч участников из всех белорусских и более 30 российских регионов.

Среди ключевых вопросов, вынесенных на обсуждение, - развитие трансграничного партнерства, укрепление двусторонних деловых связей, поиск новых эффективных путей взаимодействия государств.

Так, в ходе дискуссии Валентина Матвиенко акцентировала особое внимание глав регионов России на необходимости совершенствовать сотрудничество с белорусскими территориями, сделав это направление работы приоритетным. «Я просила бы, чтобы вопросы сотрудничества России и Беларуси стали вашим личным приоритетом. Важна не только экономика, но и человеческие связи. Нужно беречь российско-белорусскую дружбу, уделять первоочередное внимание укреплению двустороннего сотрудничества, объединять наши усилия и работать на благо народов обеих стран», - отметила спикер Совета Федерации.

Жители улицы Энгельса в Смоленске могут спать спокойно: аварийные бараки снесены
Следственный комитет проверит сообщение о применении насилия к 14-летнему смолянину

Rambler's Top100