В Рославле 20-летняя «целительница» оставила женщину без золотых украшений
Новости

В Рославле 20-летняя «целительница» оставила женщину без золотых украшений

12 октября 2018 года в 09:19
102

В дежурную часть в Рославльском районе поступило заявление местной жительницы о том, что незнакомая женщина обманным путем похитила у нее золотые украшения на 14 тысяч рублей.

Полицейские установили, что на улице к заявительнице подошла неизвестная женщина, которая сообщила, что на девушку наведена порча. Она предложила свою помощь в снятии негативного воздействия с помощью целительного обряда. Придя в дом к потерпевшей, лжецелительница попросила дать ей все имеющиеся золотые изделия, убедив ее в том, что чем больше золота она ей передаст, тем лучше и быстрее подействует ритуал. Получив в руки украшения, неизвестная отправилась по комнатам, якобы пряча золотые изделия. Она сообщила потерпевшей, что, когда порча пройдет, все золото та самостоятельно найдет, после чего скрылась. Через несколько месяцев после совершения обряда девушка не обнаружила свои украшения и обратилась за помощью в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемой, которую задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Ею оказалась местная жительница, 1998 года рождения, которая призналась в содеянном. Злоумышленница пояснила, что сдала похищенное имущество в ломбард, а вырученные деньги потратила по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Налоговая служба приглашает смолян 9 и 10 ноября на Дни открытых дверей
Смоленские энергетики учат жить ярко, но экономно

Rambler's Top100