Известного блогера возмутило «искоренение» пешеходного перехода на Колхозной площади в Смоленске
Новости

Известного блогера возмутило «искоренение» пешеходного перехода на Колхозной площади в Смоленске

9 октября 2018 года в 18:31
155

Известный общественный деятель, журналист и блогер Илья Варламов возмутился тем, что после реконструкции Беляевского путепровода пешеходный переход, ранее располагавшийся на Колхозной площади, убрали.

Так, Илья Варламов поделился мнением у себя в блоге.

«Сегодня у нас в эфире Смоленск, где чиновники провели классическое комбо: уничтожение пешеходного перехода + новый забор. В городе только что отремонтировали Беляевский путепровод, но ремонта эстакады показалось мало, поэтому смоленская мэрия решила заодно искоренить такой вредный объект, как пешеходный переход… Вместо города, удобного для людей, смоленские чиновники строят город, удобный для себя. А город, удобный для чиновников, для остальных людей вреден», - написал Варламов.

Блогер считает, что, хоть переход и был  обустроен неидеально, но он необходим именно в этом месте. «Обходить всю площадь никто не станет. Все будут перебегать дорогу здесь», - отмечает Илья Варламов.

Автор поста убежден, что обеспечить безопасность пешеходов мог бы полноценный островок безопасности с пешеходными переходами и светофором.
«Сейчас смоленские чиновники изо всех сил пытаются выгнать пешеходов с Колхозной площади. На ней расположен рынок, универмаг, магазины, кафе, салоны связи, и в нормальном городе по площади постоянно перемещались бы люди. В Смоленске же 2/3 площади занимают парковки, а 1/3 представляет собой развязку, где пешеходам нет места. Надеюсь, мэрия хотя бы задумается о том, как изменить ситуацию», - заключает Илья Варламов.

К слову, многие смоляне согласны с мнением блогера и по поводу неудобной организации дорожного движения высказываются в соцсетях, не стесняясь крепких выражений.

Фото: yandex.ru/maps

В Смоленской области полиция пресекла деятельность фирмы «однодневки», занимавшихся обналичиванием денег
Ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской пробудет в Смоленской области до 4 ноября

Rambler's Top100