В Смоленске расследуют дело об ущербе от незаконного использования бассейна на 20 млн рублей
Новости

В Смоленске расследуют дело об ущербе от незаконного использования бассейна на 20 млн рублей

5 октября 2018 года в 11:11
120

Следственное управление УМВД по Смоленской области направило в суд уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя Москвы в «Злоупотреблении должностными полномочиями».

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором государственного учреждения, вместе со своими знакомыми создал общество с ограниченной ответственностью, которое необоснованно находилось в помещениях учреждения. Злоупотребляя должностными полномочиями, без заключения договоров аренды и проведения торгов, он предоставил в пользование коммерческой организации по заниженной цене бассейн и помещения, в которых находилось оборудование и инвентарь для проведения тренировочных спортивных занятий.

Созданная обвиняемым фирма привлекала денежные средства клиентов для посещения спортивных занятий и тренировок, используя для этого имущество, приобретенное за бюджетные денежные средства.

В результате злоупотребления должностными полномочиями государственному учреждению причинен материальный ущерб на сумму более 20 млн рублей.

В ходе предварительного расследования выполнены оценочная и почерковедческая экспертизы, проведен значительный объем следственных действий. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Починке мужчина избил приятеля палкой
В Гагаринском районе искали потерявшегося грибника

Rambler's Top100