Смоленские железнодорожники открыли памятник паровозу к 15-летию «РЖД»
Новости

Смоленские железнодорожники открыли памятник паровозу к 15-летию «РЖД»

2 октября 2018 года в 15:18
160

В областном центре состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 15-летию образования ОАО «Российские железные дороги». По поручению главы региона Алексея Островского вице-губернатор Андрей Борисов поздравил  работников смоленских стальных магистралей с праздником.

Приветствуя участников митинга, который прошел в Сквере Памяти погибших железнодорожников, заместитель Губернатора подчеркнул, что бесперебойная работа отечественной железнодорожной транспортной отрасли во многом определяет результаты социально-экономического развития страны. Вклад смоленских железнодорожников в это важное государственное дело – бесспорен и заслуживает самого глубокого уважения.

По стальным магистралям Смоленщины ежедневно проходят десятки скорых и пассажирских поездов, пригородных электричек, осуществляются масштабные грузовые перевозки. Благодаря своему выгодному географическому и экономическому положению наш регион еще с XIX века стал играть роль важнейшего транспортного узла.

«Особенно приятно, что в эти дни вы отмечаете еще один славный юбилей, который без преувеличения можно назвать исторической вехой в летописи отечественных железных дорог и нашего края – ровно полтора века назад начало свою работу локомотивное депо Смоленск, - обратился к участникам мероприятия Андрей Борисов. – Много и великих, и трагических событий выпало за это время на долю России и Смоленщины. Но, несмотря на тяготы и невзгоды, сплоченный коллектив смоленских железнодорожников никогда не пасовал перед трудностями, подавая пример самоотверженного труда, преданности профессии и патриотизма. Отрадно, что и сегодня эти качества являются прочным фундаментом вашей безупречной деятельности».

Кульминацией праздничных торжеств стало открытие памятника и мемориальной доски паровозу серии «Л», установленному в честь полуторавекового юбилея с начала работы локомотивного депо Смоленск и движения поездов на участке от Рославля до Витебска. В церемонии приняли участие заместитель начальника Московской железной дороги Юрий Базаров и вице-губернатор Андрей Борисов.

Инициаторами установки памятника выступили машинисты эксплуатационного локомотивного депо Смоленск-Сортировочный, и символический гудок возвестил о том, что паровоз, который в свое время работники железной дороги ласково именовали «Лебедем», обрел почетную стоянку в городе-герое Смоленске.

В Вязьме снесли 15 расселенных домов
Смоленскэнерго завершило реконструкцию крупного центра питания в Смоленской области

Rambler's Top100