Новости

В Смоленской области осуждён взяточник в погонах

14 января 2011 года в 16:48
1468

Сафоновским городским судом осуждён сотрудник исправительной колонии, получавший взятки с родственников осуждённых.
Согласно обвинительному заключению, гражданин Рустам Курбанов, исполняя обязанности начальника отряда №14 ИК-№3 в Сафоновском районе, предложил заключённому В. за денежное вознаграждение в сумме 40 тысяч рублей помощь в организации условно-досрочного освобождения. Денежные средства Курбанов предложил перевести на счёт банковской карты, принадлежащей его сожительнице Б., но используемой непосредственно им самим.
Кроме того, Курбанов Р.Р. сделал аналогичное предложение осуждённым А. и М., но на этот раз потребовал в качестве взятки денежные средства в сумме 48 тысяч рублей и 30 тысяч рублей соответственно.
После того как мать осуждённого В. осуществила перевод указанной суммы, подсудимый объявил заключённому благодарность и составил положительные характеристики, после чего тот был переведен на облегченные условия отбывания наказания с целью дальнейшего представления к условно-досрочному освобождению.
После того как родственники осуждённых А. и М. перевели частями указанные суммы, последним были также объявлены благодарности, и они были переведены на облегчённые условия отбывания наказания с аналогичными целями. Полученными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению.
Курбанов Р.Р. с предъявленным обвинением согласился полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Ко времени судебного разбирательства обвиняемый работал в должности оперуполномоченного оперативной группы СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан.
Приговором суда Курбанов Р.Р. признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, а также лишением права занимать должности государственной службы сроком на 2 года. 118 тысяч рублей, полученные подсудимым преступным путём, подлежат взысканию в доход государства.
Приговор вступил в законную силу.

Сергей Маслаков отказался от депутатского мандата
Под Смоленском закрыто вредное производство

Rambler's Top100