В Вязьме снесли 15 расселенных домов
Новости

В Вязьме снесли 15 расселенных домов

2 октября 2018 года в 13:28
787

Вяземская межрайонная прокуратура Смоленской области провела проверку по сносу ветхого жилого фонда в Вязьме.

Проверкой установлено, что администрацией МО «Вяземский район» мероприятия региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы не выполняются в части сноса аварийных домов.

Установлено, что на территории муниципального образования имелось 19 расселенных ветхих домов, снос которых должен был быть осуществлен на протяжении 2015-2017 годов.

Бездействие администрации МО «Вяземский район» могло способствовать возникновению пожаров в данных домах, а также в связи с их разрушением создавало опасность несчастных случаев, в том числе с несовершеннолетними.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления о понуждении администрации МО «Вяземский район» к сносу вышеназванных домов. В настоящее время 15 домов снесены, по сносу двух домов идут конкурсные процедуры по определению подрядчика, еще два дома стоят в плане на снос.

Фактическое исполнение решений суда находится на контроле межрайонной прокуратуры, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ
Смоленские железнодорожники открыли памятник паровозу к 15-летию «РЖД»

Rambler's Top100