Смолянка не заплатила налоги на 40 млн рублей
Новости

Смолянка не заплатила налоги на 40 млн рублей

2 октября 2018 года в 09:56
758

Следственный комитет по Смоленской области возбудил уголовное дело в отношении жительницы Смоленска, которая подозревается в «уклонении от уплаты налогов с физического лица, совершенном в крупном размере».

Следствием установлено, что подозреваемая 1953 г.р. с апреля 2015 по март 2018 года, осуществляя свою деятельность в сфере торговли вторсырьем, уклонилась от уплаты НДС на сумму около 40 миллионов рублей. Она представила в налоговые органы декларации с заведомо ложными данными результатов своей финансово-хозяйственной деятельности.

- В настоящее время следователями принимаются меры по погашению образовавшейся задолженности по налогам, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

- По материалам, собранным сотрудниками полиции, следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 198 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов». Максимальное наказание, за указанное деяние, - лишение свободы на срок до трех лет, уточнили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

С медицинского на русский, или как понять врача
Борьба с потерями электроэнергии – в числе главных задач «Смоленскэнерго»

Rambler's Top100