Ускоряемся! Ещё почти 100 тысяч смолян получили доступ к скоростному Интернету
Новости

Ускоряемся! Ещё почти 100 тысяч смолян получили доступ к скоростному Интернету

1 октября 2018 года в 15:00
149

Tele2 подвела итоги развития скоростного интернета в регионе.

Выше скорость, больше трафика

Напомним, в июле прошлого года в ряде крупных населенных пунктов Смоленской области Tele2 запустила 4G. С тех пор интернет четвертого поколения стал доступен еще в 13 райцентрах – Велиж, Глинка, Духовщина, Ельня, Кардымово, Красный, Монастырщина, Новодугино, Починок, Сычевка, Темкино, Угра и Шумячи. Кроме того, скоростной Интернет пришел в пгт Верхнеднепровский и в 11 сел и деревень 7 районов области. Сегодня покрытие сети 4G охватывает территорию, где проживают 85% жителей региона.

Продолжает расширяться и 3G-технология. Она была запущена еще в 54 селах и поселках из 12 районов области, среди которых как удаленные (например, Ершичский и Гагаринский районы), так и те, где традиционно отдыхают горожане – Смоленский и Кардымовский. В зоне покрытия данной сети проживает уже 87% населения региона.

В целом услуги 3G/4G стали доступны еще в 13 райцентрах и более чем в 60 населенных пунктах Смоленской области.

Также оператор увеличил скорость и улучшил покрытие интернета в Смоленске и восьми городах области - в Рославле, Сафоново, Вязьме, Демидове, Рудне, Ярцево, Гагарине и Десногорске.

Кстати, благодаря доступности интернета Tele2 уже более 60% абонентов отказались от нетехнологичных телефонов. C июля прошлого года количество активных пользователей сети в Смоленской области увеличилось на 20%, а каждый из абонентов за год в среднем стал потреблять вдвое больше трафика!

В путешествия с Tele2

Этим летом качество связи Tele2 в Смоленске области протестировали жители других регионов РФ и иностранные гости – в поездке они активно пользовались интернетом и совершали звонки.

В сети оператора зарегистрировались абоненты аж из 78 стран. В тройку самых популярных вошли Белоруссия, Польша и Украина. Любопытно, что среди самых редких оказались Малайзия, Пакистан и Норвегия.

Также были отмечены клиенты из 56 регионов России. Наибольший поток туристов был из Брянской, Калужской и Тверской областей, а интересным фактом можно признать то, что приезжали и издалека – Магадана, Чувашии и Хакасии. Благодаря качественному покрытию скоростного интернета Tele2 в туристических местах в Смоленске и пригороде. Речь идет про Лопатинский сад и Красный бор - в сравнении с прошлым летом объем скачиваемого трафика в данных локациях вырос в 2 раза.

- Смоляне тоже провели лето активно. С июня по август они посетили 75 регионов России, а чаще всего совершали визиты в Брянск, Воронеж и Калугу, - рассказала директор смоленского филиала Tele2 Юлия Леванкова. – А что касается зарубежных поездок, то жители нашего региона отдохнули в 98 странах.

Так, в топ-лист вошли: Белоруссия, Турция и Польша. А из редких направлений можно отметить Кению, Исландию и Австралию. Больше всего звонили и пользовались интернетом в Египте – в среднем порядка 17 минут и 230 Мб за поездку, а Германия стала популярна для любителей SMS, оттуда слали по 7 сообщений. Интересно, что на Панаме при этом абоненты Tele2 предпочли отдых без звонков, интернета и переписок по SMS.

Смоленская область погрузилась в виртуальную реальность

Кстати о путешествиях. В День города Tele2 организовала необычную развлекательную площадку на улице Октябрьской Революции - онлайн-парк. Любой желающий мог отправиться в путешествие по виртуальной реальности.  Например, в VR-кинотеатре при помощи 4G-интернета зрителям показывали видеоролики о природных явлениях, подводном и животном мирах, космических полетах и многом другом. В QR-телепорте гости могли совершить онлайн-прогулки по живописным улицам городов России. А в игре Sphero смоляне могли управлять роботом-шаром и проверить ловкость, проводя его по лабиринту.

Здесь же была организована фотозона, где при помощи специальной фотокамеры гости могли сделать необычные снимки. Объектив устройства захватывает 360° и выдает не простое, а сферическое селфи. При помощи скоростного интернета Tele2 снимки сразу же можно выложить в соцсети.

Реализовать этот интересный проект помогло именно широкое покрытие 3G/4G.

К слову, в онлайн-парке уже успели побывать жители города Ярцево, Сафоново и Рославля.

- Таким образом, несколько тысяч жителей области протестировали качество и стабильность нашей сети, - отметила Юлия Леванкова. – Ведь в онлайн-парке все желающие могут не только с удовольствием провести время, но и лично оценить, на что способен современный мобильный интернет Tele2. За прошедший год мы значительно расширили зону покрытия сети в Смоленске и области и сегодня качественный прием сети обеспечен в большинстве населенных пунктов региона.

Смоленские спортсмены получили награды за высокие результаты
Разберем на атомы: Энергия в тарелке

Rambler's Top100