Лечение аортального стеноза в Израиле
Новости

Лечение аортального стеноза в Израиле

1 октября 2018 года в 16:02
92

Одним из самых распространенных врожденных сердечных патологий является стеноз устья аорты - он диагностируется в 25% случаев всех пороков сердца. Болезнь представляет собой патологическое сужение устья аорты в месте впадения сосуда в левый желудочек. Кроме этого, в 90% наблюдается сопутствующая деформация аортального клапана, что дополнительно осложняет состояние пациента и последующее лечение.

В Первом медицинском центре Тель-Авива операции по лечению пороков сердца проводятся в отделении кардиохирургии - одной из лучших школ Израиля. В клинике используются передовые высокие технологии и уникальные авторские методики - https://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/aortalnyj-stenoz/. Отделение кардиохирургии оснащено современным компьютеризированным оборудованием - КТ-ангиографами, эндоскопическими аппаратами, системами искусственного кровообращения.

Перед выбором тактики лечения, пациенту с аортальным стенозом назначается комплекс процедур, строго в соответствии с мировыми протоколами диагностики в кардиологии. Для начала проходят консультации с кардиологом и кардиохирургом. После этого назначается эхо-кардиография и КТ-ангиография с применением контрастирующего вещества.

Этими исследованиями осуществляется полная визуализация камер и клапанов сердца, замеряются размеры отверстий между желудочками и предсердиями, устья аорты. Регистрируется кровоток в камерах сердца, его интенсивность (давление и направление движения крови). На основании финальных данных диагностики консилиум врачей определяет тип и объем операции, выбирается окончательный метод лечения.

При аортальном стенозе в Первом медицинском центре Тель-Авива преимущественно используется эндоскопическая операция, при которой через бедренную артерию вводится специальный зонд. Он оснащен стентом либо манипуляторами, в зависимости от предварительных данных и цели операции. С помощью манипуляторов устье аорты расширяется и вставляется стент, который поддерживает форму нового отверстия. При необходимости проводят пластику аортального клапана.

На правах рекламы

Разберем на атомы: Энергия в тарелке
«Автодор» проводит социальную профилактическую акцию «Стоп ДТП»

Rambler's Top100