На Смоленщине к 2024 году планируется благоустроить 890 дворовых и 146 общественных территорий
Новости

На Смоленщине к 2024 году планируется благоустроить 890 дворовых и 146 общественных территорий

26 сентября 2018 года в 16:33
761

Одной из тем совещания, проведенного полномочным представителем Президента России в ЦФО Игорем Щеголевым и губернатором Алексеем Островским, стала реализация национальных проектов, предусматривающих повышение комфортности жизни смолян.

Так, реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» предполагает благоустройство к 2024 году 890 дворовых и 146 общественных территорий, а также обеспечение ежегодного объема ввода жилья не менее чем 410 тысяч кв. метров. Не менее важной будет и еще одна задача, заявил губернатор:

– Создать постоянно действующие механизмы расселения аварийного фонда, благодаря чему количество граждан, переехавших из непригодного для проживания жилья, составит 1 878 человек, а расселенного жилищного фонда – 36 тысяч квадратных метров.

На решение различных вопросов дорожной отрасли будет направлена реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». Работа в этом направлении позволит увеличить долю дорог, соответствующих всем нормативным значениям, причем речь идет как о трассах регионального значения, так и о дорогах областного центра. Выполнение всех мероприятий данного нацпроекта, безусловно, позволит снизить количество аварийно-опасных участков дорог региона.

На Смоленщине продолжится работа, нацеленная на улучшение экологии региона: планируется ликвидировать 6 объектов накопленного вреда, среди которых – производственные корпуса ЗАО «Еврогласс» и несанкционированные валки в 5 населенных пунктах области. Помимо этого, в рамках реализации нацпроекта «Экология» предполагается приобрести 14 мобильных мусоросортировочных комплексов, а также построить и реконструировать ряд объектов питьевого водоснабжения. Что касается лесного хозяйства, в этой отрасли к 2024 году должно существенно – до 73,2% – вырасти соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений.

Все социально значимые объекты Смоленской области к 2024 году должны получить скоростной доступ к сети «Интернет», сообщил Алексей Островский, добавив, что мероприятия проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» также предусматривают снижение доли закупаемого или арендуемого органами власти иностранного программного обеспечения до уровня менее 10%.

Говоря об участии региона в других проектах, губернатор заявил:

Со следующего года Смоленская область примет участие в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Мы планируем увеличить общий объем экспорта продукции агропромышленного комплекса  региона более чем вдвое.

В завершение своего выступления Алексей Островский обратился к Игорю Щеголеву с просьбой о поддержке региона на федеральном уровне:

Учитывая стратегическое значение для России и каждого региона успешного выполнения задач, поставленных главой государства в «майском» указе 2018 года, прошу вас поддержать заявки Смоленской области на участие в национальных проектах и программах, оказать содействие в предоставлении средств федерального бюджета на их реализацию. Смоляне будут глубоко признательны и благодарны вам за такую существенную помощь.

Алексей Матвеев

Социальная сфера остается в числе основных приоритетов администрации Смоленской области
Игорь Щеголев посетил объекты культурного наследия Смоленщины

Rambler's Top100