В администрации Смоленской области обсудили реализацию майского указа Президента России
Новости

В администрации Смоленской области обсудили реализацию майского указа Президента России

26 сентября 2018 года в 13:44
253

Смоленскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. В рамках программы визита он встретился с губернатором Алексеем Островским и провел совещание по вопросам реализации майского указа главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В ходе рабочей встречи Алексей Островский доложил полномочному представителю Президента о работе по выполнению в регионе поручений и реализации стратегических инициатив главы государства.

– В целом, администрация области полностью выполняет все майские указы Владимира Владимировича Путина, как пятилетней давности, так и нынешнего года, мы четко следуем утвержденным «дорожным картам» по повышению заработных плат бюджетникам, – подчеркнул Губернатор. – Для того, чтобы выполнять поручения Президента, особенно касающиеся улучшения социального самочувствия людей, мы активно занимаемся повышением инвестиционной привлекательности нашего региона».

Глава региона также сообщил, что за последние 6 лет администрация области смогла привлечь более 70 млрд рублей внебюджетных инвестиций. Эта работа, подчеркнул Алексей Островский, способствует строительству новых промышленных предприятий, серьезному развитию сельскохозяйственного производства, в частности, отрасли льноводства:

– Мы уже вернули себе первое место в Центральном федеральном округе и стали вторыми среди 18 льносеющих регионов России. Отрадно доложить, уважаемый Игорь Олегович, что впервые за 30 лет в стране именно у нас на территории одного из индустриальных парков строится новый мощный льнокомбинат.

В ходе беседы губернатор также рассказал о создании индустриальных парков и первой в ЦФО территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Дорогобуже.

В совещании, посвященном реализации майского указа главы государства, которое провели Игорь Щеголев и Алексей Островский, приняли участие главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий и руководители органов исполнительной власти региона. Обращаясь к собравшимся, Игорь Щеголев отметил, что на Смоленщине выполнена значительная работа по реализации майских указов Президента, подписанных в 2012 году. Вместе с тем, подчеркнул Игорь Олегович, многие направления нуждаются в большем внимании, в том числе, в рамках реализации указа, который был подписан Владимиром Путиным в мае нынешнего года.

– В нем сформулированы национальные цели для прорывного социально-экономического развития, повышения уровня жизни граждан и создания комфортных условий для их проживания. Правительством Российской Федерации завершается работа над формированием национальных проектов, определенных в указе. В течение сентября на заседании президиума совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам рассмотрены и одобрены предложения по всем 12 национальным проектам. Теперь у регионов не менее важная роль в достижении общенациональных целей, а может быть, даже и ключевая, – заявил полномочный представитель Президента в ЦФО.

Основные направления, в которых будет проводиться эта работа в нашей области, обозначил в своем выступлении губернатор Алексей Островский, проинформировавший Игоря Щеголева о формировании в области организационной структуры, необходимой для реализации проектов:

– В настоящее время в регионе на принципах проектного управления осуществляется формирование региональных компонентов национальных проектов, направленных на их реализацию, достижение установленных целей и показателей. На территории Смоленской области планируется реализация всех 12-ти национальных проектов.

Глава региона также сообщил, что в настоящее время согласование в федеральных министерствах и ведомствах проходят предложения Смоленской области по региональным аспектам национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Культура», «Цифровая экономика».

– В соответствии с установленными федеральными министерствами  сроками прорабатываются предложения по участию региона в национальных проектах «Образование», «Производительность труда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Наука», «Международная кооперация и экспорт», – дополнил Алексей Островский.

О задачах, которые ставит перед собой администрация Смоленской области в рамках реализации майского указа главы государства, читайте в следующих публикациях smolgazeta.ru: о социальной сфере и инфраструктурных проектах.

Наша справка:

Указ Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» был подписан Владимиром Путиным 7 мая 2018 года. Его положения предусматривают разработку и реализацию 12 национальных проектов по следующим стратегическим направлениям: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные дороги; производительность труда; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

Алексей Матвеев

В Смоленском районе в деревянном доме замкнуло проводку
Госдума приняла поправки президента Путина: женщины будут выходить на пенсию с 60 лет

Rambler's Top100