Смоленские осужденные занялись изготовлением садовой мебели и элементов декора
Новости

Смоленские осужденные занялись изготовлением садовой мебели и элементов декора

26 сентября 2018 года в 21:06
138

В условиях активного поиска новых видов продукции на базе исправительной колонии №2 расширили выпуск изготавливаемых из металла и дерева изделий.

Осужденные теперь изготавливают кованые изделия и садовую мебель, которая всегда считалась удобной, красивой и эргономичной. Являясь оригинальной мебелью для стильных интерьерных решений сада и дачного участка, подобные изделия пользуются спросом у населения и не требуют значительных финансовых затрат.

Садовая мебель, изготовленная мастерами исправительной колонии, выглядит индивидуально. В ее создании учитываются все детали, чтобы тем, кто собирается на отдых, было максимально комфортно. Предметы из дерева – наиболее удачное решение для обустройства места отдыха на свежем воздухе. Они создают комфорт, поскольку при их изготовлении используются природные материалы. Они экологичны и безопасны, долго служат, легко поддаются уходу. Это всевозможные столы, стулья, а также различные декоративные изделия, которые прекрасно дополнят садовый декор любого дачного участка или загородного дома.

- Многие владельцы частных домов и приусадебных территорий задумываются о создании красивой зоны отдыха с очагом. Кострище согревает, создает уют и даже позволяет приготовить пищу на огне. В ИК-2 было решено изготавливать так называемые чаши для костра. Этот простой металлический очаг напоминает привычный мангал. Сложнее и эстетичнее выглядят кованые костровые чаши. Возле такого изделия будет приятно провести время, как летним вечером, так и погреться у пламени в холодное время года, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области. -Помимо прибыли, которую приносит изготовление и продажа данных изделий, освоение новых видов производства позволяет также создать дополнительные рабочие места для осужденных, что позволит им выплачивать материальный ущерб, причиненный их преступлением.

Игорь Щеголев посетил объекты культурного наследия Смоленщины
Всемирно известный диджей Shapov поздравит смолян с Днем города

Rambler's Top100