В приоритете – молодежная политика
Новости

В приоритете – молодежная политика

26 сентября 2018 года в 09:14
112

Одним из вопросов, включенных в повестку очередного заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, стала реализация молодежной политики в рамках соглашения между областным объединением организаций профсоюзов, региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз» и администрацией региона на 2017-2019 годы.

– Все мы понимаем, что от того, насколько эффективно выстроена данная работа, зависит развитие нашей области в будущем. Замечу, что целый ряд проектов уже успешно реализован, молодые люди активно включаются в общественную жизнь региона, участвуют в добровольческом движении, занимаются военно-патриотической и поисковой работой, интеллектуальной, научной и творческой деятельностью, спортом, – констатировал Алексей Островский.

В представленных докладах отмечалось, что в 2018 году 34 молодым смоленским семьям была возмещена часть процентной ставки по кредитам, полученным ими на строительство и приобретение жилья. Стоит отметить, что данная мера поддержки предоставлялась в рамках реализации областной госпрограммы «Социальная поддержка граждан, проживающих на территории Смоленской области» на 2014-2020 годы.

Важным аспектом молодежной политики, реализуемой на Смоленщине, является проведение мероприятий гражданско-патриотической направленности во время смен «Юнармейцы», «Волонтеры Смоленщины», «Наследники Победы», «Сокол – 2018», а также молодежного форума «Смола».

Большое внимание администрация области и представители муниципалитетов уделяют профессиональной подготовке молодых смолян. В этой работе активно участвует и Научно-промышленный союз – при поддержке объединения организуются экскурсии на предприятия региона, в ходе которых учащиеся образовательных учреждений области знакомятся с условиями работы, выпускаемой на Смоленщине продукцией и возможностями дальнейшего трудоустройства.

Помимо прочего, участников заседания проинформировали о том, что на ряде крупных предприятий сформированы молодежные советы, призванные координировать деятельность молодых специалистов, а также оказывать им содействие в профессиональном росте. В числе других целей этих структур – решение производственных и бытовых проблем, организация досуга и оздоровления сотрудников.

Кроме того, на решение многих вопросов направлено действие коллективных договоров: этими документами, например, предусматривается предоставление молодым работникам дополнительных льгот и гарантий, направление их на переквалификацию и дальнейшее профессиональное обучение.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

Мы помним!
В Вязьме на набережной реки уничтожили снаряды времен войны

Rambler's Top100