Мы помним!
Новости

Мы помним!

26 сентября 2018 года в 07:41
107

Учащиеся Ельнинской средней школы №1 и их наставники привели в порядок памятные места района – акция состоялась в День доброхотов.

Сохранение памятников на братских могилах, благоустройство их территории необходимо для того, чтобы молодёжь знала, какой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне, уверены организаторы акции. Ельнинские волонтёры убеждены: книги и фильмы, обелиски и скверы, названия улиц и парков должны сохранить для будущих поколений память о войне, о совершённых в её годы подвигах.

Именно поэтому необходимым инвентарём вооружились добровольцы, живущие на родине гвардии, в городе воинской славы Ельня: учащиеся средней школы №1 – бойцы школьного поискового отряда «Мы помним!» Ксения Прудникова, Артем Хохлов и Анастасия Неудахина, их учителя Ольга Гусарова и Михаил Архипов, родители и сотрудники местной администрации.

Первой точкой, куда приехали на работу волонтёры, стала заброшенная деревня Устиново – на её окраине, у самого леса находится могила партизан из отряда имени Сергея Лазо. Работы здесь было много, но добровольцы – и дети, и взрослые – подошли к ней крайне ответственно и слаженно, спилили старые деревья, вырубили кустарник. Завершив уборку, дети возложили к могиле партизан цветы.

Следующим пунктом стала территория деревни Перятино, сожженной оккупантами вместе с её жителями в 1942 году. И здесь волонтёры, приводя в порядок захоронение, убрали мусор, скосили траву и срубили старые ветки елей, которые были посажены в память о погибших.

Последним объектом работы ельнинских доброхотов в этот день стал памятник в деревне Ромашково. К слову, именно здесь четыре года назад началась история патриотического клуба «Мы помним!».

Помнить о погибших – наш нравственный долг, уверены ельнинские волонтёры, девизом которых можно по праву считать слова дважды Героя Советского Союза маршала Константина Рокоссовского: «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память об умерших».

По материалам портала "Уездные вести".

Руководитель смоленского УФСИН проведет «прямую линию»
В приоритете – молодежная политика

Rambler's Top100