Новости

Льготу оценили в 90 рублей

3 января 2011 года в 18:28
1422

Накануне новогодних праздников смоляне столкнулись с отсутствием в продаже на январь так называемых льготных проездных билетов на муниципальный общественный транспорт. Ситуация осложнялась тем, что никаких пояснений продавцы дать не могли, поскольку сами были лишены информации.
Не сразу (см. >>>), но журналистам удалось выяснить, что первопричиной новаций является постановление Администрации Смоленской области №803 от 22 декабря 2010 года, монетизирующее льготы на проезд для таких категорий граждан, как инвалиды и участники Великой Отечественной, блокадники, труженики тыла, инвалиды по общему заболеванию, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, доноры, многодетные матери, ветераны труда.
Как пояснил телеканалу «РЕН Смоленск» начальник областного Департамента по социальному развитию Анатолий Шевцов, льгота оценена в 90 рублей. Именно столько будут доплачивать ежемесячно всем вышеперечисленным гражданам для проезда на общественном транспорте.
Остаётся напомнить, что сейчас в продаже в Смоленске проездные документы для обычных граждан обходятся в 500 рублей на один вид транспорта, 670 – на два, 740 рублей – на три. Для пенсионеров (по предъявлении удостоверения) – 50%-ная скидка; соответственно 250, 335 и 370 рублей. Для сравнения, льготный проездной на два вида транспорта прежде стоил 196 рублей.

Электроснабжение Сычёвского района Смоленской области восстановлено
Энергоснабжение Смоленской области полностью восстановлено

Rambler's Top100