Алексей Островский принял участие в программе «Russian Business Guide. Деловые встречи»
Новости

Алексей Островский принял участие в программе «Russian Business Guide. Деловые встречи»

23 сентября 2018 года в 16:12
761

Смоленская область на протяжении последних шести лет демонстрирует неплохие показатели по экономическому развитию, - говорится в анонсе выпуска. - Открытие новых предприятий и рост производства способствуют наполнению бюджета региона и решению многих социальных проблем, область больше не считают дотационной «черной дырой», аналитики утверждают, что у Смоленщины есть большой потенциал. Всеми этими изменениями область во многом обязана своему энергичному губернатору. О производстве льна, новых индустриальных парках, амбициозных АПК-проектах, развитии ГЧП в интервью с Алексеем Островским.

В программе губернатор рассказал о планах в ближайшие годы локализовать на Смоленщине тот иностранный бизнес, который заинтересован в поставке своей продукции в страны Евросоюза – это, в первую очередь азиатский бизнес. В ходе беседы с журналистами Алексей Островский ответил, что привлекает иностранных инвесторов в Смоленской земле и рассказал о совместной работе с инвесторами из Австрии, Франции, Польши, Германии, Аргентины.

Так, совместно с австрийским инвестором в Смоленской области построено две очереди крупнейшего в стране деревообрабатывающего комбината «Эггер» - это 25 млрд внебюджетных инвестиций. В минувшем году Алексей Островский подписал соглашение с группой компаний «Акрон» о строительстве комбината по производству химических удобрений, при этом инвестиции в проект составят 25 млрд рублей.

В 2017 году Смоленщина вошла в пятерку лучших регионов страны по развитию малого и среднего бизнеса, и, как отметил губернатор, останавливаться на этом регион не планирует.

Алена ПАНАСОВА

Инспекторы ГИМС проверили рыбаков и судоводителей на Десногорском водохранилище
22-летний смолянин «сядет» за мелкие кражи

Rambler's Top100