Смолянка будет отрабатывать алименты дочерям уборкой территорий
Новости

Смолянка будет отрабатывать алименты дочерям уборкой территорий

21 сентября 2018 года в 16:06
140

В Смоленской области мать задолжала по алиментам двум несовершеннолетним дочерям. Должница не принимала участие ни в воспитании детей, ни в материальном содержании, а также не уделяла необходимого внимания и заботы.

Судебному приставу – исполнителю в свое оправдание жаловалась на отсутствие работы. Предлагаемые вакансии центра занятости должницу не устраивали. Алименты на детей приходилось взыскивать с большим трудом.

Попытки пристава пообщаться с должницей не удавались: на телефонные звонки не отвечала, на прием не являлась, двери в квартиру не открывала. Постановление о принудительном приводе должника также результатов не приносили. Чтобы найти должницу пришлось заводить розыскное дело и проводить розыскные мероприятия. За это время женщина накопила задолженность перед дочерьми более 800 тысяч рублей.

Вскоре удалось найти должницу и доставить в отдел для привлечения к административной ответственности по статье «Неуплата родителям без уважительных причин денежных средств на содержании несовершеннолетних детей». Мировой судья вынес постановление о назначении административного наказания в виде обязательных работ на срок 120 часов. Отрабатывать наказание должница будет в сельской администрации уборкой территорий.

Алена ПАНАСОВА

Следственный комитет проверит «Клиническую больницу №1» в Смоленске
Атомная энергетика: зона безопасности

Rambler's Top100