В Смоленске начали ремонтировать детскую поликлинику №7
Новости

В Смоленске начали ремонтировать детскую поликлинику №7

20 сентября 2018 года в 15:07
174

Один из вопросов, включенных в повестку заседания членов администрации региона, которое провел Алексей Островский, касался ситуации вокруг детской поликлиники №7 областного центра.

Напомним, в июле это медицинское учреждение пострадало от последствий сильнейшего дождя – тогда оказались залитыми помещения поликлиники, и она прекратила принимать пациентов.

– Ко мне обратились жители города, в первую очередь мамы тех детей, которые обслуживались в этой поликлинике, а в связи с произошедшим инцидентом вынуждены получать медицинскую помощь в ином месте, – отметил Алексей Островский, предваряя обсуждение вопроса. – Я давал поручение своему заместителю Оксане Васильевне (Лобода), начальнику профильного департамента детально изучить проблему. Поэтому я прошу сейчас доложить мне о принятых мерах.

Информируя участников заседания о проведенной работе, Оксана Лобода сообщила, что согласно поручению губернатора на ремонт кровли медицинского учреждения было выделено 2,3 млнн рублей. Дополнительные средства – общим объемом около 1,1 млн – направлено на ремонт помещений и вентиляционной системы поликлиники.

Заместитель губернатора также отметила, что на сегодняшний день завершены все конкурсные процедуры и подрядчик уже приступил непосредственно к ремонту:

– Срок выполнения – 45 дней, но, насколько мне известно, подрядная организация намерена завершить ремонт раньше.

Оксана Лобода также проинформировала Алексея Островского о мерах, принимаемых для оказания медицинской помощи детям, прикрепленным к поликлинике №7.

В частности, прием маленьких пациентов участковыми врачами-педиатрами проводится на базе межмуниципального Центра здоровья по адресу ул. Шевченко, д. 77, там же организованы вакцинация и забор анализов. Прием узких специалистов и проведение функциональных исследований выполняются в детской поликлинике №2, что на улице Соколовского, д. 22. Кроме того, медицинскими работниками усилены такие направления, как оказание медпомощи на дому, и информирование населения. Так, информация о местах, где проводятся прием детей, размещена на сайте детской клинической больницы, информационных стендах в поликлиниках №2 и №7 и межмуниципальном Центре здоровья. Соответствующие объявления также размещаются на досках объявлений домов, жильцы которых обслуживаются поликлиникой №7.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

«Серебряные волонтёры молоды душой»
Смоленские полицейские предлагают вознаграждение за информацию о личности и местоположении преступника

Rambler's Top100