В детском саду в Стодолище заменят окна на новые
Новости

В детском саду в Стодолище заменят окна на новые

20 сентября 2018 года в 12:42
717

Губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

В Приемную Президента Российской Федерации в Смоленской области обратилась жительница Починковского района Галина Скорнякова, которая попросила Губернатора оказать помощь в выделении денежных средств на замену оконных блоков в детском саду №22, который функционирует в поселке Стодолище уже полвека. На эти цели в соответствии с локальным сметным расчетом требуется порядка 1 млн рублей, которых в дефицитном местном бюджете попросту нет.

Алексей Островский, детально изучивший данный вопрос в преддверии приема граждан, сообщил, что в следующем году необходимые для замены окон средства будут выделены из бюджета области: «Галина Сергеевна (Скорнякова), к сожалению, в этом году выделить финансирование из областного бюджета не представляется возможным  по причине того, что все предусмотренные лимиты уже исчерпаны. Однако, в 2019 году мы обязательно окна в детском садике заменим на новые.  Я сам приеду, проверю качество выполненных работ».

В дополнение к этому Губернатор дал указание и.о. начальника Департамента по образованию и науке Дмитрию Борисову выехать на место и, с учетом 50-летнего возраста здания, рассмотреть возможность решения иных проблем, связанных с ремонтом учреждения и благоустройством территории детского сада: «Полагаю, что, помимо ветхих оконных блоков, наверняка имеются и другие проблемные вопросы, которые без нашего содействия коллективу организации решить не под силу. Поэтому совместно с  муниципальными властями выясните, какая еще помощь этому садику требуется».

В ходе приема глава региона выслушал и других граждан, обратившихся к нему за поддержкой и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Алексей Островский дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы озвученные смолянами вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

В Смоленске жительницы аварийного дома попросили губернатора ускорить расселение
«Серебряные волонтёры молоды душой»

Rambler's Top100