«Молодёжка» в СмолГУ
Новости

«Молодёжка» в СмолГУ

19 сентября 2018 года в 17:03
171

Актёр сериала «Молодёжка» Иван Мулин и музыкант из группы «Интонация» Александр Новиков приехали в Смоленск, чтобы пообщаться со студентами и школьниками. Встреча была приурочена к мероприятиям, посвящённым 100-летию Смоленского государственного университета, и прошла в день премьеры финального сезона сериала.

«Молодёжка. Лёд и пламя» рассказывает о хоккейной команде.

– Мы разные люди. Он порой бывает слеп, он не откажется от своей правды и будет стоять на своём, даже если потом придётся извиняться. Обожаю его, – так отозвался актёр Иван Мулин о своём персонаже, молодом хоккеисте Антоне Антипове.

Иван Мулин приехал в Смоленск впервые, а вот Александр Новиков провёл здесь своё детство. На протяжении всей встречи Александр играл на гитаре, а в перерывах между вопросами пел полюбившиеся многим песни из сериала.

Студенты поинтересовались, долго ли пришлось тренироваться для съёмок эпизодов игры? На что Иван Мулин ответил:

– В хоккей играют дублёры. Нет свободного времени для подготовки к съёмкам, чтобы кататься на таком уровне, на каком это делают люди, тренирующиеся в течение 10 лет.

Не обошлось и без вопросов, касающихся финала сериала, но здесь гости только улыбнулись. Как рассказали Иван и Александр, сериал усилил интерес среди подрастающего поколения к спорту. После съёмок первого и второго сезона в Подольске женская хоккейная команда увеличилась вдвое.

– Честно, если какой-нибудь мальчуган в далёком 2012 году начал смотреть наш сериал, пошёл на хоккей и через 16-20 лет поднимет кубок Стэнли над головой, я буду плакать. Это будет наша большая победа. В первых сезонах трактовки, все основные ситуации, фразы подводятся к слову «команда». Этого очень мало, это – настоящая команда, которой должен оказаться весь русский народ. Наверное, это слишком громко, но это то направление, которое нужно видеть и подбирать для себя, – отметил Иван Мулин.

В завершение встречи гости сфотографировались со всеми желающими, а также оставили всем желающим автографы.

Фото: пресс-служба СмолГУ

Анастасия Костикова

Смоленскэнерго выявило за первое полугодие 240 фактов хищения электроэнергии
Смоленские юные пожарные приняли участие в Республиканском слете юных спасателей

Rambler's Top100