Спецподразделения национальной гвардии соревнуются в Смоленской области (+ фото)
Новости

Спецподразделения национальной гвардии соревнуются в Смоленской области (+ фото)

17 сентября 2018 года в 21:31
204

В учебном центре отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии состоялось открытие соревнований среди спецподразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. Более 400 военнослужащих войскового спецназа и разведки, сотрудников ОМОН и СОБР со всей России в составе 27 команд впервые встретились на одной турнирной площадке.

Соревнования проводятся в рамках программы подготовки антитеррористических подразделений. Борьба за звание лучшего подразделения сил специального назначения Росгвардии будет проходить на протяжении недели, - сообщили в пресс-службе Росгварди.

В программе соревнований: боевая стрельба из различных видов оружия, выполнение нормативов по специальной подготовке (военная топография, высотная (горная) и физическая подготовка), отработка действий подразделений при проведении специальных мероприятий по нейтрализации преступников в обстановке, приближенной к боевой, преодоление препятствий специальной штурмовой полосы, комплексные силовые упражнения (перетаскивание бревен, крупногабаритных покрышек, буксировка вручную БТР и марш-бросок на 5 километров), упражнения по обеспечению жизнедеятельности личного состава при выполнении служебно-боевых задач.

Заключительным и самым зрелищным этапом состязаний спецподразделений станет «Гвардейский биатлон», который объединит в себе стрельбу из всех видов боевого оружия, эстафету, силовые упражнения и упражнение на моторику после физических нагрузок.

В торжественном открытии соревнований принял участие начальник Главного управления сил специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант Василий Федорук.

«Символично, что именно здесь пятнадцать лет назад состоялись первые соревнования на первенство подразделений специального назначения и разведки внутренних войск», - сказал Василий Александрович, обращаясь к участникам турнира.

По словам генерал-лейтенанта Федорука, в таком формате соревнования проводятся впервые. Существенно изменились правила их проведения, много внимания уделено вопросам практической стрельбы на различных расстояниях из всех положений на фоне физических нагрузок.

Фото: rosgvard.ru

Общественная комиссия посетила изолятор временного содержания в Велиже
В Вяземском районе проведут военно-исторический фестиваль

Rambler's Top100