Журналисты «Медиаплатформы» завершили съемки проекта «Забытые архитектурные жемчужины приграничья»
Новости

Журналисты «Медиаплатформы» завершили съемки проекта «Забытые архитектурные жемчужины приграничья»

17 сентября 2018 года в 16:00
789

16 сентября участники проекта «Медиаплатформа» провели съемки в местечке Смольяны неподалеку от Орши. Местную достопримечательность – остатки старинного замка Белый Ковель, построенного в 17-м веке, предложила запечатлеть журналист из Орши Инна Косинец. Эту идею поддержал «Смоленский центр развития журналистики», который организовал профессиональную работу объединенной российско-белорусской съёмочной группы, предоставил все необходимое оборудование и помощь в подготовке сценария. Работа в Смольянах завершила съемочный этап в рамках проекта «Забытые архитектурные жемчужины приграничья».

«Съёмки проходили в прекрасной атмосфере, этому способствовали как солнечная осенняя погода и живописные пейзажи, так и экспедиционный формат работы – мы пробирались к остаткам древнего замка через леса и болота. Удивило то, с какой легкостью и уверенностью Инна работала в кадре, а ведь это был ее дебют в качестве видео журналиста, и я думаю, она смогла открыть в себе новые грани творчества», — поделилась впечатлениями руководитель АНО «Смоленский центр развития журналистки» Дина Гришина.

Напомним, цикл фильмов «Забытые архитектурные жемчужины приграничья» посвящен памятникам истории, расположенным на территориях Смоленской и Витебской областей, нуждающимся в реставрации и восстановлении. Ранее журналисты проекта «Медиаплатформа» снимали фильмы о храмах, расположенных в деревнях Черепово и Зарево Хиславичского района Смоленской области, а также о старинной церкви села Любавичи Руднянского района. Итоги работы будут представлены 29 сентября на итоговой сессии проекта #Медиаплатформа.

Напомним, что проект «Медиаплатформа» реализуется при поддержке «Фонда президентских грантов».

Расписание смоленских «Ласточек» изменят на один день
Смоляне выясняли, кто быстрее

Rambler's Top100