Смоляне могут оплатить имущественные налоги вне зависимости от того, где они фактически проживают
Новости

Смоляне могут оплатить имущественные налоги вне зависимости от того, где они фактически проживают

16 сентября 2018 года в 08:14
87

Оплатить неимущественные налоги можно на почте, через терминал, в банке или через личный кабинет. Место регистрации объектов налогообложения значения не имеет – уточняет заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области Т. Гусарова:

- Налоговые уведомления вне зависимости от места проживания направляются централизовано по месту прописки. В них отражается все имущество, принадлежащее физическому лицу и адреса инспекций, в которых оно поставлено на учет. В случае неполучения уведомления по какому-либо объекту рекомендуем обратиться в инспекцию. Сообщать о неучтенном имуществе в налоговый орган – обязанность налогоплательщика.

Избежать посещения налоговой инспекции в данном случае позволяет сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Это особенно важно, если гражданин проживает в другом регионе. Кроме того, электронный ресурс на сегодняшний день является самым удобным способом узнать о наличии объектов налогообложения и задолженности, оплатить начисления, воспользовавшись услугами одного из банков-партнеров.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФНС.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Взгляд юных смолян на налоги
Собственность, которая не принадлежит смолянам, может случайно попасть в их налоговые уведомления

Rambler's Top100