Смоляне боятся недогоревших бараков на Энгельса и 8 Марта
Новости

Смоляне боятся недогоревших бараков на Энгельса и 8 Марта

13 сентября 2018 года в 15:16
94

Из бараков выселили людей, но аварийные строения так и не снесли: бараки на улицах Энгельса и 8 Марта превратились в жилье для бездомных. Эти развалины уже несколько раз горели, местные жители обходят их стороной.

Напомним, в деревянных двухэтажках уже не раз возникали пожары, один из них и вовсе привёл к трагедии. Жители близлежащих домов жалуются на периодические сборы в заброшенных зданиях маргиналов. 

- Когда уже эти бараки снесут? Сколько можно ждать? Их расселили несколько лет назад. В администрации города еще в 2016 году говорили, что собираются сносить, - говорит жительница одного из соседних домов Татьяна. – В этих заброшенных домах регулярно возникают пожары. Нам страшно – эти бараки достаточно близко стоят к нашим домам, не дай бог, огонь перекинется! Я промолчу о том, что здесь вечный бардак, грязь, даже бездомные и собаки уже эти хибары стороной обходят! Учитывая дефицит площади в городе, удивительно, что в самом центре Смоленска не могут снести разваливающиеся бараки и построить что-то достойное исторической части города!

Недогоревшие двухэтажки опасны не только для жителей соседних домов, но и для случайных прохожих: строения с прогнившими перекрытиями могут обрушиться любой момент.

В администрации Смоленска заявили, что не сносят аварийные здания из-за нехватки денег в бюджете города. Однако пообещали изыскать их и убрать эти бараки до первого ноября, - сообщает «ГТРК-Смоленск».

Фото: Юлия Орлова

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области заключенный пытался сбежать из исправительной колонии
20-летний смолянин ввязался в драку из-за девушки

Rambler's Top100