В Смоленской области заключенный пытался сбежать из исправительной колонии
Новости

В Смоленской области заключенный пытался сбежать из исправительной колонии

13 сентября 2018 года в 15:00
768

Смоленская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила, как исполняются  требования уголовно-исполнительного законодательства в деятельности администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области.

- Выяснилось, что администрацией учреждения требования соблюдаются не в полной мере. Так, ранним утром 14 июня этого года один из осужденных воспользовался временным ослаблением надзора со стороны работников исправительного учреждения и пытался совершить побег с его территории, - рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - Установлено, что осужденный через вентиляционное окно столовой покинул расположение отряда и, используя подручные предметы, путем преодоления систем ограждения пытался покинуть территорию учреждения, но был задержан сотрудниками караула и дежурной смены.

По данному факту ОД МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смоленские энергетики оценили преимущества работы с современными СИП
Смоляне боятся недогоревших бараков на Энгельса и 8 Марта

Rambler's Top100