В Смоленской области проверили доступность запрещенных сайтов через 319 открытых точек Wi-Fi
Новости

В Смоленской области проверили доступность запрещенных сайтов через 319 открытых точек Wi-Fi

12 сентября 2018 года в 16:26
682

В Смоленске под председательством заместителя Губернатора – руководителя Аппарата Администрации Смоленской области Анны Кожуриной состоялось заседание региональной Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в ходе которого обсуждались актуальные вопросы обеспечения безопасности в сети «Интернет», а также профилактики алкоголизма среди населения.

Рассматривая результаты работы по противодействию распространению в сети «Интернет» запрещенной информации, отмечалось, что региональное УМВД России на постоянной основе осуществляет мониторинг интернет-пространства с целью выявления противоправных действий участников экстремистских сообществ. В настоящее время на контроле ведомства находится более 150 интернет-ресурсов.

В то же время Управлением Роскомнадзора по Смоленской области осуществляется ежедневный контроль за операторами связи по ограничению доступа граждан к запрещенным ресурсам посредством автоматизированной системы «Ревизор». Также с начала года проверено 319 открытых точек доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi на предмет идентификации пользователей и доступности запрещенных ресурсов.

Говоря о профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними, приводились положительные результаты работы Единого Общероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей - 8-800-2000-122. За 7 месяцев нынешнего года им воспользовались более сотни смолян. Напомним, звонок осуществляется бесплатно и анонимно со стационарного или мобильного телефона, экстренную психологическую помощь оказывают квалифицированные психологи, прошедшие специальное обучение.

Вместе с тем, как отмечали специалисты Департамента по образованию и науке, еще одним каналом помощи может  стать «почта доверия», работа которой в перспективе будет организована на базе образовательных организаций региона.

Кроме этого, в рамках заседания обсуждался вопрос профилактики пьянства и алкоголизма среди населения. По информации УМВД России по Смоленской области, с начала года снизилось общее количество лиц и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Среди инструментов профилактики – персональная работа с гражданами, больными алкоголизмом и состоящими на учете в медучреждениях.  Помимо этого, в образовательных организациях области проводятся лекции, беседы с учащимися и их родителями об уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с употреблением алкогольной продукции.

Активная профилактическая работа осуществляется и медицинскими организациями региона. Например, «Центром медицинской профилактики» областного врачебно-физкультурного диспансера разработаны программы школ здоровья «Алкоголь и здоровье» и «Алкоголь и сердце».

 

В Смоленск не пустили 40 тонн польского шпика
Информационный центр по атомной энергии ко Дню города Смоленска проведет акцию «Включись в движение!»

Rambler's Top100